保定新聞區縣聚焦

淶水審批局“一業一證”改革讓服務更貼心

2021-09-30 09:50:00 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊 9月28日,淶水縣行政審批局為淶水縣諾其商店法人張文靜女士頒發了行業綜合許可證,拿着證書的張女士高興地對工作人員郭寶瑩説:“你們的服務真是太方便、太貼心啦,現在只需要一次申請,填一套材料,就可以實現我開業需要的全部行業許可,明天我的店就可以開業嘍!”

針對以往企業辦理證照時,一個企業往往需要多頭辦理多個行業許可的情況,淶水縣行政審批局推出“一業一證”改革,將一個行業關聯的多個許可證件合併為一張載明相關行政許可信息的行業綜合許可證。窗口工作人員一次性告知辦理證件所需要的材料,辦事企業只需要到一個窗口填寫一套表格、提交一套材料,即可完成出證前所有事項的辦理,並通過掃描證書上的二維碼,可查詢到全部的許可信息,實現“一證準營、一碼亮證”。此項改革大幅縮減了審批環節和審批時限,簡化了審批手續,有效提升行政效能和辦事效率,切實優化營商環境,減少企業辦理時間和非經營性成本,大大激發市場主體發展活力。

截至目前,淶水縣行政審批局已通過“一業一證”改革為淶水縣金豆豆幼兒園、淶水縣諾其商店等26家企業、民辦非企業辦理了行業綜合許可證,推出藥店、民辦學校、飯店、便利店等七個行業領域14項關聯許可業務,得到了廣大企業和辦事羣眾的一致好評。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。