保定新聞科教

河北大學國際學院百張笑臉喜迎河大建校百年

2021-09-29 14:32:30 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員程從軍)金秋送爽時節,河北大學國際學院500餘名2021級本科新生走向操場,進行軍事技能教學,用100張純真的笑臉獻禮河北大學建校百年。

圖為河北大學國際學院百張新生笑臉迎百年校慶。

“齊步走!”嘹亮的口號聲在風雨操場一次次迴響,河北大學國際學院學子的口號聲愈發嘹亮,揮灑的汗水在陽光的折射下分外耀眼,學子們的軍訓熱情分外高漲。

據河北大學武裝部辦公室主任王亦俊介紹,軍訓是學生接受國防教育的基本形式,是培養“四有”人才的一項重要措施,是培養和儲備我軍後備兵員及預備役軍官,壯大國防力量的極度有效的手段。2021級新生們在教官的悉心教導下,動作標準,隊伍整齊,成為了風雨操場一道亮麗的風景線。在休息期間,嘹亮的軍歌迴響,軍訓場上洋溢着歡聲笑語。期間,新生輔導員、流動志願者一直陪伴在同學們身邊,為同學們加油鼓勁,保障新生軍訓工作順利進行。

據悉,河北大學國際學院始終以立德樹人為根本目標,充分發揮軍事技能教學的課堂主體作用,不斷深化國防教育、規範軍事課程建設,增強新時代大學生愛國主義精神、艱苦奮鬥精神,打造新時代大學生軍營風采“開學第一課”,培養學生的團隊合作能力與明辨性思維,使學生自由地表達與溝通、學習與探索,努力成為具有家國情懷、國際視野和跨文化交際能力的國際化人才。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。