保定新聞要聞

200餘種2萬餘盆各色菊花亮相保定人民廣場和競秀書院

2021-09-28 20:28:26 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

斜風細雨後,秋日豔陽天。9月27日的人民廣場儼然一座菊園,或黃或白、或紅或粉的菊花悠然綻放,隱隱暗香,引得市民紛紛前來觀賞市花。

人民廣場南廣場,4盆“網紅”七彩菊花型飽滿,紅黃藍綠紫等多種顏色混合交織。 記者邸志永攝

北廣場,“激情奮進‘十四五’、再造一個新保定”的大標語下,紅黃相間的層層塔菊和粉色多頭菊高低錯落,如綵帶般鋪展開來。南廣場專門設置的博古架上,各類各色的獨本菊和精品菊花清新雅緻,雨後盛開分外嬌豔。萬花叢中,4盆“網紅”七彩菊花型飽滿,紅黃藍綠紫等多種顏色混合交織,陽光下愈發炫目多彩。

一路來到競秀公園,書院裏更有佳色。景石縫隙中,20餘盆懸崖菊垂向水面,一艘開滿菊花的小船泊在湖中。水下,覓食的錦鯉鱗光閃閃、翻來擠去,岸邊,兩隻“孔雀”拖着長尾宛如“卧鳳”,別具韻味。庭院裏,豆綠牡丹、春日見山、月明星稀、春水綠波、泉鄉若水、粉面桃花、霞光四射……100多種菊花美得不只“身影”,連名字都詩情畫意。

人民廣場上,“啓航新徵程”巨型花籃與開屏的“孔雀”交相輝映,喜迎國慶。記者劉瀾攝

作為保定的市花,菊花一直深受古城人民喜愛。據市園林綠化中心工作人員介紹,早在1989年,保定市就舉辦了第一屆金秋菊展,今年已經是第22屆。本屆菊展,共設置人民廣場和競秀公園競秀書院兩處展區,展出品種菊花200餘種,各類菊花2萬餘盆,從現在到10月下旬,各類各色菊花將陸續開放,為品質生活之城增色添彩。

讓市民家園更加美麗,市井生活更有品味。一季悠然,一片清秋,約上家人朋友,一起賞菊去吧!(記者劉瀾、邸志永 通訊員白培培)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。