保定新聞保定視窗

河北大學建築工程學院學子繪製祖國壯美建築

2021-09-07 15:48:14 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員殷曉璐)浙江的雷峯塔,河北的趙州橋,安徽的醉翁亭……為更好展現當今盛世中國,回望過往的奮鬥路,尋覓黨的紅色路,河北大學建築工程學院9名學生通過親自社會實踐考察以及資料搜索的方式,在暑假期間運用與建築工程相關的專業知識技能,用手中的畫筆,繪製了省級行政區的標誌性建築,並做出了相關講解。他們運用學到的建築學和土木專業的製圖技能,將祖國的大好建築展現出來。

圖為建築工程學院學子張海菀手繪建築。

河北大學建築工程學院團委書記佘丹丹説,“我們積極創新黨史學習教育形式,引導青年黨員自我思考、自我組織,最終實現自我學習、自我提升這一目的。我們通過積極的商討,最終決定通過以繪製美麗中國的形式為黨的100歲生日獻上祝福。”

小組部分同學親自前往目的地,瞭解當地的歷史文化,傾聽當地年長者的故事,詢問在他們的一生中中國共產黨對他們生活的影響,並記錄有關所繪建築物的歷史故事。“通過親自前往,親筆繪製,親身瞭解,我們真實看到了各地的時代變化,真真切切感受到了在黨的領導下,我們中國人民擺脱貧窮,奔赴小康。”

獻建黨百年之禮,繪美麗中國之篇,展中國青年之志。河北大學建築工程學院“綻青春,繪中國”專項實踐活動已順利完成。在這個過程中,小組隊員們受益匪淺,在更深刻了解建築物的同時,也進一步堅定了為黨的事業奮鬥終身的決心。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。