保定新聞旅遊

野三坡百草畔景區提檔升級全新迎客 保定市民免費遊覽

2021-08-25 17:01:19 來源:保定晚報

掃碼閲讀手機版

8月23日,歷經一年時間的提檔升級,野三坡百草畔景區全新開門迎客。同時,景區自開業之日起至9月30日,保定市民憑本人身份證免門票遊覽百草畔景區。

據介紹,百草畔景區在2020年實施提升改造項目,對景區基礎設施按照5A級旅遊景區標準進行改造提升。改造歷時一年,完成南台門區廣場及遊客中心原址改造8000㎡,完成杜鵑谷、螞蟻嶺兩個景區入口原址提升改造2000㎡;對螞蟻嶺、滴水崖、刺天峯三處索道站台及站房原址改造提升約2000㎡;景區環線遊步道原址提升改造5500米;高山草甸步遊路、觀景平台等原址提升改造500㎡;提升改造停車場12000㎡;景區內旅遊路鋪柏油30000餘㎡;新建AAA廁所1處、改建提升AA廁所2處;新建標識標牌450餘塊。此次提升改造,進一步完善提升了景區配套服務功能,為遊客提供了更高品質的遊覽環境,還使得脱貧攻堅成效更加顯著。

據悉,此次項目使用財政扶貧資金3425餘萬元,項目建成後,將有效帶動北邊橋、南邊橋、北峪塔、大澤、羅古台、桑園澗六個貧困村脱貧,新增就業崗位、扶貧公益性崗位60人,並以資產收益形式帶動23個貧困村,建檔立卡貧困户860户1453人。間接扶持周邊農户從事旅遊服務、售賣等,並帶動周邊農副產品銷售,有效拉動周邊區域及旅遊相關產業發展。

夏末秋初的百草畔,挺拔剛勁的羣山之間,清泉密佈、小溪潺潺、異石林立、花木繁茂,大片的松林、白樺林密密匝匝,頎秀俊美,風吹過更有松濤陣陣,生機勃勃。景區內動植物資源豐富,有“天然的植物王國”“野生動物樂園”之稱。登上山頂放眼四周,羣山起伏,層巒疊嶂,茫茫林海一望無際,這裏是我國北方不可多得的觀日出、賞雲海之勝地。

目前景區有極具挑戰性質的高空滑索、叢林穿越項目,既能體驗驚險刺激,又能激發人的體能和勇氣;山頂新增設的網紅鳥巢,更是為遊客提供了火爆的ins風打卡點,不用出遠門,就能拍出滿滿度假感的照片。(記者霍少華)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。